تعرف على 7 أكلات شعبية في تركيا قبل أن تغادرها
تتعدد الأكلات والحلويات التركية بسبب المزيج الشرقي الغربي الذي وقع على تركيا من أيام السلطنة العثمانية، وحتى يومنا الحاضر، فمن الممكن أن تشم رائحة طعام الشام، واليونان، وبلاد الفرس والأندلس في المطبخ التركي. ومن خلال التجارب الشخصية والمعايشة اليومية للأتراك، أستطعت الوصول لأكثر الأكلات الشعبية التي يتميز وينفرد بها الأتراك، والتي يجب أن يتعرف عليها كل من زار تركيا في شرقها وغربها شمالها وجنوبها. وما يميز هذه الأكلات بساطة تحضيرها، وسعرها الزهيد، وتوافق جميع فئات المجتمع على لذتها وتفضيلها. وهي كالتالي: 1- الكفتة النية "تشي كوفته" تعود الكفتة النية وكما يقال في بعض القصص والحكايات إلي مدينة "أورفا"، وإلى زمن سيدنا ابراهيم وحكايته مع النمرود، فعندما جمع النمرود جميع الحطم والأخشاب في تلك المنطقة لحرق سيدنا ابراهيم، كان نسوة المنطقة يبحثون عن الأخشاب فلا يجدونها، فابتكرت أحداهن هذه الكفتة النية، حيث كانت تخلط اللحم بالبرغل والفلفل الحار وتقوم بعجنهم بقطع من الأحجار. ومع مرور الزمن أستمر الأتراك بعجن اللحم مع البرغ...
تعليقات
إرسال تعليق